首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

耐克申请刘翔商标遭拒 刘翔牌26年前已注册

2012年11月28日 07:47 来源: 人民网 【字体:

  本报讯(记者孙思娅)早在飞人“刘翔”3岁时,他的名字就已经被上海一家公司注册成了商标。现今,在刘翔成为家喻户晓的体育明星之时,耐克公司想将刘翔亲笔签名的“刘翔”商标申请注册,被国家工商总局商评委驳回。因此耐克公司将商评委诉至法院。昨天上午,市一中院开庭审理了此案。

  在昨天的法庭上,商评委称,早在1986年7月3日,上海刘翔实业有限公司就向商评委申请注册“刘翔牌”商标,申请注册的种类为服装类,商标专用权期限至2017年。上海刘翔实业有限公司的商标由“刘翔牌”汉字及鹰图形构成。商评委认为,耐克公司申请注册“刘翔”商标,易使普通消费者误认为两者之间有关联,而且二者均使用于服装类商品,所以驳回了耐克公司的申请。

  耐克公司不同意商评委的说法,他们认为,经刘翔本人合法授权,该公司有权把刘翔的姓名、形象作为商标进行商业化使用。公司代理人表示,基于刘翔的巨大知名度和耐克公司在全球的影响力,消费者不会把耐克公司申请的“刘翔”商标和在先的“刘翔牌”商标混淆在一起。

  而商评委代理人坚持认为,不管刘翔的知名度有多高,都不能侵犯在先商标的权利。此案未当庭宣判。京华时报

关于刘翔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册