首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底理财如何挑债基 选择固定收益团队实力强产品

2012年11月28日 07:44 来源: 新京报 【字体:

  “银行活期利率太低,定期流动性又受限。”临近年底,一些手中持有资金的投资者遭遇到了理财尴尬。银河证券基金研究中心数据显示,截至11月22日,今年债券基金的平均净值增长率高达6.23%,年化收益率近7%。

  那么投资者该如何选择?首先要了解如何进行债券基金分类。债券基金一般来说分为一级债基、二级债基、纯债基金和分级债基。今年分级债基表现出惊人的涨幅,但风险相对较高;二级债基也具有一定的风险;一级债基则风险较少收益稳定。如信诚经典优债基金就是一级债基,今年以来的收益率达8.04%(截至11月22日)。

  然后是要选择固定收益团队实力强的产品。银河证券基金研究中心数据显示,截至2012年11月2日,信诚经典优债A和信诚经典优债B均在过去六个月排名同类53只和32只基金的第3名;信诚货币A过去六个月以1.97%的收益率,在同类51只产品中排名第3名,信诚货币B则以2.09%的回报率位居同类28只货币基金B类的第1名。信诚基金 李志军

关于债券基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册