首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万达14亿拿下通州一地块 保利开价高0.8亿却空手

2012年11月27日 08:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(11月26日),北京市土地整理储备中心公布万达集团以14亿元获得通州北苑商务区西区地块,该地块将筹建万达在北京的第三座万达中心。然而,此次同时参与该地块竞标的保利地产出价却高达14.8亿元。

  “我们也很看好这块地,原本也是打算做综合体项目。”北京保利相关负责人告诉 《每日经济新闻》,这块地本打算用来投建保利国际广场,但对于高价依然未中标的结果,该人士也表示并不清楚。

  保利出价14.8亿元

  根据北京市土地储备中心的信息,通州区永顺镇北苑商务区西区商业金融、居住及托幼项目用地于2012年9月27日开始投标。该地块位于通州区永顺镇北苑商务区内。该宗地将以“三通一平”的形式招标出让。其中出让年限包括商业40年,综合50年和居住70年。土地面积为74233平方米,其中建设用地47335平方米,建筑控制规模为155318平方米。

  据悉该地块一经挂出便有4家企业参与竞标,底价为12.5亿元,最高报价为保利地产的14.8亿元,溢价率为18.4%。然而,即使是高出了万达0.8亿元的出价,保利地产也未能斩获该地块。

  对此,有业内人士向《每日经济新闻》记者透露,该地块由于是综合评标,在出让前就设置了一些技术性指标。

  “万达广场的引入不但可以带来就业还能增加政府税收,一般地方政府都很欢迎。”该人士称。

  “整个通州都知道要建万达广场。”有网友如此发微博说道。然而,不争的事实则是,近两年来,区域内的新盘在项目的商业配套中,早已将万达广场设为了既定事实。记者曾在M5朗峰项目看盘时,销售人员就告诉记者,项目的东侧便是万达广场的预留地。

  对此,保利地产相关负责人告诉记者,此前并未听说,只是知道万达参与了投标。而本报记者就此情况曾试图与万达集团联系,但截至记者发稿,万达集团相关负责的电话一直处于无人接听状态。

  周边二手房价水涨船高

  万达的进驻显然为通州的楼市注入了一针强心剂。

  “目前均价2万,只剩下三居和四居。”位于未来这座万达广场西侧的一在售楼盘的销售人员告诉记者,该楼盘今年年中的均价是在1万5元,近期的价格已经出现了上涨。据记者了解,目前北苑附近的二手房均价也在1万7到两万之间。“目前周边商业配套的完善,周边的二手房价格自然水涨船高。”北苑附近一位中介人员告诉记者。

  据悉,通州万达广场预计总投资80亿元,主要建设以商业购物中心、五星及酒店及三星级酒店、甲级写字楼、商业步行街、美术馆等为一体的大型城市综合体。

  “目前通州整体商业缺乏知名品牌,万达的进入通州,将带动通州区域的商业品质。有利于区域整体市场提高档次。”中原地产研究部总监张大伟告诉 《每日经济新闻》记者,作为万达近10年内在北京的第三个项目,其楼面价达到了九千元,属于永顺区域历史最高价。

关于保利地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册