首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商报告:塑化剂压垮白酒股

2012年11月26日 16:42 来源: 理财周刊 【字体:

  海通证券关注新兴传媒大发展机遇

  传媒板块目前最具吸引力的看点包括:具备成长性与业绩确定性双重可靠性的公司,在2013年动态估值接近20倍时会成为投资焦点;传媒上市公司并购趋势;新兴媒体或者媒介从无到有到壮大的巨大发展弹性机遇。建议持有兼具中短期业绩确定性强、长期逻辑清晰及估值体系稳定等3个特征的个股。推荐组合为蓝色光标、华策影视、华谊兄弟、上海钢联和中南传媒。

  投资策略

  海通证券短期市场人气难以提升

  在经济反弹偏弱、年底资金面紧张、房价仍在上涨等不利环境下,短期市场人气难有明显提升,上证综指将延续回调趋势。虽然监管层表达了对股市长期下跌负有责任并将采取措施重铸信心,新增2000亿元RQFII额度已获批准,但这些表态和措施难以快速扭转市场情绪。投资者现在开始关注“十八大”传递的信息对投资布局的长期影响,被强化的经济减速和结构性调整的观点将长期抑制投资者对传统行业的投资热情。

  中信建投坚持结构性地把握市场

  市场处于底部区域,坚持结构性地把握市场特征,未来投资的大方向是对新经济增长点的挖掘。从配置的方向上看,坚持“周期+新兴”的配置思路。具体到行业方面,地产、非银行金融依然是首选,化工、汽车、建筑建材等周期行业值得关注。此外,随着需求改善和价格止跌回升,有色和煤炭可能迎来阶段性反弹。从配置的节奏上看,市场将逐步达成经济短周期企稳,而后实质性的产业转型展开。反映在市场层面,首先表现为周期股在经济触底预期下的估值修复,同时,消费和新兴行业有一定的调整,而后是新兴行业增长空间被逐步认识。主题方面,继续看好金改主题。

  国泰君安明年春节或有向上机会

  如果在未来一个季度左右,也就差不多2013年春节期间,经济数据上呈现进一步的底部特征,市场会迎来又一次往上但也可能是短周期波动中的最后一次机会。在此之前,市场难以改变弱势震荡和结构性大幅分化的格局。2012年见到的通胀顶、流动性底、利润底都在一一出现。市场随着这些宏观特征的也在波动。以短周期的推测,未来宏观上的变化应该是在去库存之后经济的企稳回升。明年上半年,经济筑底略有恢复的格局大概率在一到两个季度会逐步强化,预示着市场在短周期波动中仍存在一次波动性往上的机会。但这种机会还看不到能够脱离下拉作用的演化,意味着投资者在考虑市场往上的同时还需要更加兼顾下行风险。

<<上一页123下一页>>

关于券商资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册