首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄总理建议俄罗斯闯红灯最高罚1.6万美元

2012年11月26日 16:33 来源: 金羊网-羊城晚报 【字体:

  新华社专电 俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫24日建议提高对违章驾驶的处罚力度,包括最高可罚款50万卢布(约合1.6万美元)。

  梅德韦杰夫在博客发布一段视频。他建议,在首都莫斯科和圣彼得堡市,对违章驾车人的罚款金额最高可达50万卢布;在俄罗斯其他地区,这一罚款减半,“这需要最终讨论和协调”。

  俄罗斯现在对闯红灯的罚款是1000卢布(32美元)。

  梅德韦杰夫说,新计划旨在加强对超速、闯红灯、逆行以及其他危险交通违章行为的管理。

  “即使人行道也已经不安全,”他说。俄新社评述,梅德韦杰夫意指一名驾车人今年9月在莫斯科醉酒驾驶,撞入一处公交车站,致死7人。

  俄罗斯一些议员先前向国家杜马、即议会下院提交议案,寻求提高对酒驾的处罚,包括暂扣驾驶证期限延长一倍至3年、对造成死亡事故的驾车人处以终身监禁。

  俄罗斯舆论基金会一项最新民意调查显示,60%的俄罗斯人支持对酒驾采取更加严厉处罚。

关于闯红灯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册