首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

肯德基麦当劳被曝原料鸡45天速成 饲料毒死苍蝇

2012年11月26日 09:51 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  靠“吃药”原料鸡45天速成? 肯德基称——供应商食品安全记录正常

  本报讯 (记者刘俊)靠吃药原料鸡45天速成?昨天,有网络媒体报道称,为洋快餐提供鸡肉的山西粟海集团存在这一问题,更引述工人指:“药对人体肯定有害。”昨晚,对于卷入报道,肯德基发出声明回应称该供应商只占其采购量1%,而且过往食品安全记录正常。麦当劳则表示,该公司不是其现有的鸡肉供应商。

  业内称“药”或是维生素

  据报道,粟海集团宣传其原料鸡45天速成。报道称,通过药物控制,这些鸡不等发病即被屠宰。记者引用工人们解释说,“这些饲料配了药,有添加剂,具体什么不知道,但对人体肯定有害,周边的苍蝇都毒死了,年轻人都不敢在这干活。”

  为此,卷入报道的肯德基发出声明表示一贯重视食品安全,要求所有鸡肉供应商都严格实施完整的食品安全管理措施,并对其产品进行抽检。

  据介绍,山西粟海集团在肯德基鸡肉原料供应体系中属于较小的区域性供应商,仅占鸡肉采购量的1%左右。过往食品安全记录正常。声明最后说,根据媒体报道内容,肯德基将进行调查,加强检验。

  另一家被点名的洋快餐麦当劳则透过声明表示,山西粟海不是其现有的鸡肉供应商。

  昨晚,记者来到环市路的肯德基餐厅,发现在餐厅的广告牌上还重点宣传其鸡肉安全,称不加激素。

  “鸡种不同生长速度也有较大差别。”昨天,一家大型专业养鸡企业的负责人在看过上述报道后对本报表示,传统说的“土鸡”一般养100天到150天上市。透过现代育种技术,选择一些快大的鸡种,就算30多天也能养出来。他估计,报道中说的“药”有部分应该只是维生素。“一般在屠宰前7天会停药,上市前都会代谢完毕。”

关于饲料的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册