首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末典当行黄金需求量集中爆发

2012年11月26日 09:33 来源: 金融界网站 【字体:

  年末百姓“扎堆”投资已是必然之势,黄金成为首选。虽然世界黄金协会在15日发布的《黄金需求趋势报告》中显示出,2012年第三季度,中国黄金需求量持续放缓,下降8%;金饰需求同样继续下行,下降6%。但临近年末,黄金的需求量却显示出复苏迹象,顾客对黄金的需求在典当行体现的尤为明显,并出现短期集中爆发的现象,典当行黄金价格低于市场价格是主要原因。

  宝瑞通典当行数据显示,刚刚进入第四季度,已出现黄金商品销售增长的迹象。相比18K金,顾客对24K金的需求量更大,并多以投资保值为目的进行购买。除金条、金饰品、铂金等商品在年底热销外,有金元素的饰品同样受到顾客追捧,如:18K金镶玉、14K金祖母绿手镯等,外形精美,内部镶嵌宝石、玉翠,同样具有升值空间。宝瑞通典当行民品部总经理王德强表示:“相对于其他收藏品,黄金并不是收益效果最好的,但它保持率高、风险低,适合普通收藏者。年末集中购买的客户多为收藏和馈赠。为应对年末高峰,宝瑞通门店准备充足货源供消费者选购。” 王德强还表示:“相比去年同时期,黄金销售增长了25%,但是集中爆发期略有推迟,主要是因为第三季度黄金价格持续波动导致。目前宝瑞通黄金售价为390元/克,比市场价格低20多元。”

  记者了解到,除了年末黄金销售出现增长外,宝瑞通各门店的黄金融资变现业务也出现了小高峰。黄金变现快,典当行手续方便,使得年末急需用钱的客户纷纷选择来典当行用黄金融资。“目前宝瑞通民品典当业务中,有80%以上都是黄金典当。”王德强透露。

关于宝瑞通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册