首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西寿阳火锅店爆炸事件赔偿就诊方案将发布

2012年11月24日 19:42 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨晚19点50分左右,山西省寿阳县一家火锅店发生爆炸,造成14人死亡,47人受伤。受伤人员全部送往医院救治,部分伤员转到太原救治。

  目前人员的伤亡数字是14人遇难,47人受伤,其中17人的伤势比较重,一些人现在还没有脱离危险,有8名轻伤人员在寿阳本地治疗,其他的重伤人员已经安全在太原烧伤专科医院进行救治。根据当地知情人介绍的情况,这家名为喜洋洋的火锅店是一家夫妻店,开店的夫妻都在这次爆炸中遇难,消防、公安、安检等职能部门人员现在还在对现场进行最后勘察,在火锅店的残骸中发现了十多个液化气罐,万幸的是这一次爆炸仅仅是液化气体发生爆炸燃烧。如果是液化气罐发生爆炸的话,损失可能会更大。对于爆炸的原因现在还没有最终的说法,初步判断是涮锅的液化气瓶泄漏,与明火发生爆炸并引燃了餐厅。

  现在国家安监总局已经要求山西省安监局配合当地政府千方百计的抢救受伤人员,全面核查事故有关情况,查明事故原因,依法依规严肃处理。现在当地政府已经成立了医疗救治组,家属安抚组,事故核查组和善后处理组,现在的善后工作主要是对死者的身份进行核查和对受伤人员全力以赴进行治疗上,现在主要的问题是烧伤,特别是对呼吸道的损伤比较大,有些患者已经呈现出呼吸道水肿现象,对伤亡人员和家属的赔偿就诊方案也很快就会发布。

关于火锅店的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册