首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州事业单位考试9分者入围 50多分者未进引质疑

2012年11月20日 08:47 来源: 新京报 【字体:

  新京报讯 (记者李宁)在温州一事业单位公开选调中,一考生考取9分进入面试,三位考取50多分的考生没有获得面试资格。昨日,一份温州龙湾区文化广电新闻出版局的笔试结果在网上流传,并引发质疑。

  对此,该局局长潘旭宏回应称,出现这种情况因报名该岗位的考生太少,考9分者已在面试环节出局。

  这份笔试结果名单最早公布在温州龙湾区的政府网站上。龙湾区文化广电新闻出版局此次公开选调范围内事业编制工作人员。据名单显示,共有17人报考,16人参加了考试。

  据该局一位工作人员介绍,此次计划招聘6人,涉及下属文化馆、文博馆和图书馆。得9分的考生报考的是文化馆。“文化馆总共就有3人报名,招一人,按照3:1的面试比例,考多少分都得让进面试。”其他3位得50多分却没进入面试的,是因为“报其他馆的太多。”

  对于笔试出现9分的状况,该局局长潘旭宏解释,“文化馆招的是舞蹈专业,文化程度低。”

  据潘旭宏介绍,18日下午,该单位进行了招聘的面试环节。“这位考生已经出局了,只是结果还没公布。”

  昨日下午5时,龙湾政府网站上公布了面试结果,得9分者并没有进入体检环节。在这份结果中,除公布考生准考证号、成绩外,并无考生姓名等信息。

  潘旭宏表示:“我们考虑到公布名字,会让人看出来考生是谁,也考虑到考生的要求,就没有公布名字……以后是否公布考生其他信息,还要听人事局安排。”

关于面试的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册