首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市黄金楼市5年回顾 做理财达人让收入倍增提速

2012年11月20日 08:00 来源: 人民网 【字体:

  十八大报告提出,到2020年,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。根据国家统计局的数据,2010年,中国城镇居民人均可支配收入为19109元,农村居民人均纯收入为5919元。

  按照“72法则”,如果10年实现收入倍增,则平均每年收入的增长幅度约为7.2%。从过去五年的时间来看,虽然股市不给力,但是黄金、房地产、国债、债券基金等投资品种,都帮助居民实现了财富的增值,实现了财产性收入。可见,如果善用理财工具,在收入所得增长的基础上,有效提高财产性收入,收入倍增计划将会提速。

  本期投资周刊,为您梳理股市、楼市、黄金等主要投资品种的过往走势和未来展望,并邀请中信银行广州分行个人银行部的资深理财师,为不同类型的家庭制定理财规划,帮您加速收入倍增。

  策划/统筹 贾肖明

  【回顾与展望】

  股市:5年大熊市 现在或是良机

  党的十八大提出,到2020年城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标,资本市场在实现这一任务的过程中,将扮演什么样的角色?

  如果从2007年10月16日沪综指最高点6124点算起,A股已经走了5年大熊市,上证综指从6124点跌至上周五收盘2014点,5年间跌幅高达65.7%,跌幅之深,时间之久,远超预期。很多投资者曾希望借助股市,实现资产升值,但结果却事与愿违,不少投资者亏损累累。所谓机会是跌出来的,多位业内人士在接受本报记者采访时都强调,5年大熊市使得A股已经跌透,新一轮牛市起点,已经呼之欲出,因此,投资者不宜看空后市走势。

  摩根大通中国区董事总经理龚方雄在接受本报记者采访时曾表示,股市投资就应该学巴菲特,现在市场处于最悲观的时刻,而最悲观的时候,往往就是入场的良机。“我非常有信心一年以后大盘会比现在高很多。”龚方雄举了银行股的例子。他表示,目前一些银行股甚至已经跌破净资产,市盈率降至个位数,而银行股的ROE(净资产收益率)普遍在10%以上,而一年期定存利率为3%,也就是说以低于银行净资产的价格(PB低于1倍),购买银行股所获得的回报,比一年期定存还要多3倍。

  英大证券研究所所长李大霄也表示,目前经济基本面在转暖、大盘估值创新低,产业资本和海外机构资金不断抄底,这些都为A股企稳反弹夯实了基础。随着资本市场一系列创新制度的出台,价值投资的理念正逐步深入人心。买入绩优的蓝筹股,坚持价值投资,股民将在价值投资中获得稳定的收益。

<<上一页123456下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册