首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构称今年以来新发基金超5000亿份

2012年11月20日 07:48 来源: 新京报 【字体:

  据新华社电 据中国证券报报道,据金牛理财网数据统计,今年以来截至11月16日,205只新发基金(不包含转型所产生的基金)首募总规模超过5000亿份,达5083.72亿份,创下除2007年以外的历史新高。

  数据显示,今年以来截至11月12日成立的基金共募集4858.1亿份。加之此后相继成立了4只基金,其中15日成立的建信纯债首募规模就达到168.61亿份,目前新发基金规模突破5000亿份。

  从具体基金产品类型来看,固定收益类产品成为今年新基金规模主力,今年以来债基发行规模已超过3500亿份,是偏股型基金的两倍多;创新型基金规模领先,目前首发规模居前的基金主要是跨市场ETF、理财债基等基金公司今年新推出的创新型产品。

关于基金产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册