首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为逃税购房合同藏猫腻 房主将计就计趁机反悔

2012年11月20日 07:47 来源: 人民网 【字体:

  本报讯(记者王秋实)为了少缴税,买卖双方在签订合同时将原本90万元的房款写成40万元,不料房主却将计就计,拒绝办理过户手续。昨天记者获悉,海淀法院判决双方合同继续履行,但须补交合同差价应纳的税。

  2009年9月25日,于某与赵某签订房屋买卖合同,从赵某手中购置房屋一套并支付了3万元定金。但合同签订后,赵某拒绝接受房款,也不同意办理过户手续。无奈之下,于某将赵某告上法院。法官经过庭审了解到上述情况。

  经过审理法院认定,《买卖合同》中关于房屋成交价的条款为无效,但该条款的无效并不影响《买卖合同》中其它条款的效力,并据此作出上述判决。

  目前该案已经进入执行程序。

关于买卖合同的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册