首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

70城市近半数房价环比上涨 广州环比上涨0.4%

2012年11月19日 09:19 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  国家统计局发布10月份房价数据

  本报讯 (记者赖伟行)“金九银十”过后,楼市的回暖大势正逐步明朗。国家统计局昨日公布的最新数据显示,10月70大中城市房价环比9月份上涨的城市已达35个,占统计数的一半。

  绝大多数城市房价同比下降

  记者留意到,虽然房价环比的城市在增加,但相比去年同期,绝大多数城市仍呈下降态势。10月,70个大中城市中,价格下降的城市有56个,持平的城市有2个,上涨的城市只有12个。而广州虽然环比上涨0.4%,但同比却下降了0.1%,显示调控政策仍在发挥积极作用。

  另外,国家统计局数据还显示,与9月相比,10月份70个大中城市中,价格下降的城市有17个,持平的城市有18个,上涨的城市有35个。9月时,这一数据则为31个。

  开发商积极扩充土地储备

  市场呈现回暖态势,部分标杆房企10月销售业绩纷纷创下今年以来新高,继续积极在土地市场扩充储备,为后市蓄积能量。像恒大以142.6亿元的月销售额超过万科,而万科前10月的销售总额已达到1100.2亿元,与去年水平持平。

  由于年度销售计划完成良好,标杆房企继续积极地在土地市场扩充储备。万科月初在宁波、徐州先后购得3幅地块;富力首次进驻杭州,以7.63亿元竞得杭州一幅地块;上周世茂、保利、金地亦分别在南京、成都、深圳乘势储地。在广州本月初举行的土地推介咨询会上,更吸引到了近百家房企前来咨询。

  房贷收紧或难改整体大势

  事实上,近期全国多个城市开始上调首套房贷款利率,包括广州、深圳、上海、武汉、长春、无锡等城市,首套房贷款利率不仅告别“打折”,还在基准利率基础上上浮,另外,在个人首套房贷款的审批要求上也比之前更为严格。

  经纬行研究中心张文艳分析,虽然相比去年同期仍有一定优惠,但首套房贷款利率的上升,仍然会直接导致首次置业者贷款成本的增加,尤其对价格较敏感的刚需人群受影响最大。市场预期向好,且是银行针对年底资金紧张所做的短期行为,或不会改变近期楼市整体的回暖大势。

关于环比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册