首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老股民玩期指一日赚过百万 曾两次交易赚辆车

2012年11月19日 08:58 来源: 投资快报 【字体:

  正规军加入战局 散户步履维艰

  股票市场有牛熊轮换,期指市场既有春天,也有冬天。特别是机构等“军队”继续空降期指市场后,散户的冬天也将来临。

  “最明显的是持仓变化越来越诡异了,等到收盘之后,才发现大量的多单或大量的空单已经撤离了。”江生说大批机构进驻后,再加上大盘有超跌反弹的需要,今年年初如果继续做空,已经不符合环境变化。

  今年以来,特别是下半年来看,虽然大盘大方向下跌,但与去年年底的急跌相比,做趋势的期指是越来越难做。在加上此前经历了期指市场的大起大落,江生觉得自己的身体、精力没有足够条件驾驭如此庞大的资金。“今年以来我在期指的仓位已经逐渐减少,现在也只有不到10手。”

  如今的江生,已经把期指市场赚到的钱拿去买养老保险。在接受记者采访之前,江生才刚刚结束在美国的行程,去了洛杉矶、大峡谷等地。江生还在安排下一个出游计划。

  在美国之旅,他作了一首《黄金诵》:“纵横期海主沉浮,神剑在手钱作舟,冷眼应对作俑者,顺流逆流枕无忧。”其中自有一份淡定。

  投资的境界:无我最高

  多年的资本市场实践经验,江生总结出一条投资心得,概括为“五有”、“五无”:“有形、有势、有高、有低、有庄,无升、无跌、无价、无量、无我。”

  江生简单说了最后一个“无我”:“忘记自己的买入价,忘记自己的持仓量,按照大盘环境、大方向去操盘。”这或许是投资的另一种境界。

  记者甚至觉得,整个采访过程,不仅是探讨投资,也是探讨人生。正如江生说的那样,资本市场的沉浮,也是人生的起落。

  作者:李茵琳 (来源:投资快报)

<<上一页123下一页>>

关于期指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册