首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

39岁啃老族变卖房产 七旬老父怒其不争将其砍死

2012年11月19日 08:44 来源: 人民网 【字体:

  17日,上海闵行区一处小区里面发生一起惨案。七旬老汉周某竟然砍死了自己39岁的儿子。目前,犯罪嫌疑人周某在邻居的搀扶下主动前往派出所自首。

  据邻居反映,周某39岁的儿子啃老已久,已将周某给他的一套房产变卖。挥霍一空后,又逼老父将现有住房卖掉,因而激起了周老汉的怒气,最后酿成悲剧。

  据了解,周老汉与妻子一直非常溺爱这个唯一的儿子,导致儿子小周成年之后不肯出去工作,长期在家“啃老”,目前已经39岁还未结婚。一家三口人只能靠周老汉微薄的退休金过日子。

  周老汉曾经因为拆迁分到了两套房产,其中一套直接过户给了小周。没想到小周很快就将这套房产变卖,房款也已经挥霍一空。最近,小周又盯上周老汉另一套房子,并多次逼迫周老汉将其卖掉。周老伯拒绝小周的无理要求无果,搬到女儿家住了三个月。刚刚搬回来,父子之间矛盾再次激化,最后酿成惨剧。

  事件迅速在网上发酵:小周“啃老”的行为肯定有过错,但周老汉与其妻子溺爱孩子的教育方式也值得反思。网友“迎客松”评论道:“虽然这只是极端的个例,但是也给那些正在或者打算啃老的年轻人,敲响了一记警钟,父母不可能管你们一辈子,要学会自食其力。”网友“吉吉”便从教育方式上审视该问题:“父母溺爱孩子、纵容他们,替他们操办一切,最后可能会害了孩子,让他们成为不能独立生活的废人。这样的教育和培养方式不改,这样的悲剧还会上演。”

关于啃老的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册