首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京金融街建设发展承载见证了我国金融街改革发展

2012年11月18日 09:51 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 以“金融业发展与金融中心建设”为主题的金融街论坛于2012年11月18日上午在京开幕。出席本届论坛的国家有关部门的领导有中国人民银行行长周小川、国家开发银行董事长陈元、全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵、国务院发展研究中心副主任卢中原、中国银监会副主席郭利根、中国证监会副主席庄心一、中国保监会纪委书记陈新权、中国光大集团董事长唐双宁等。出席论坛的北京市领导有北京市委副书记、代理市长王安顺、北京市委常委、常务副市长李士祥、北京市政府秘书长孙康林。会上,中国北京市西城区委书记主持了会议, 以下为文字实录:

  尊敬的各位领导,各位来宾,女士们先生们,大家上午好!在纪念北京金融街建设和发展20周年之际,大家相聚在北京金融街,相聚在首届北京金融街论坛,在此我仅代表中共西城区委、西城区人民政府,对出席西城区论坛的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎。借此机会也向长期以来关心、支持北京金融街发展的社会各界表示衷心的感谢。

  今年是北京金融街建设和发展的20年。经过20年的建设与发展,北京金融街已经成为即金融杰作、金融监管、资产管理、金融结算、信息发布、标准制定于一体的国家金融中心。北京金融街建设与发展的20年,可以说是承载和见证我国金融街改革发展的20年,当前我国在国际金融市场的重要性日益增强,首都建设中国特色世界城市进程逐步促进,在全党、全国人民深入学习贯彻党的“十八大”金融精神的背景下,我们举办首届金融街论坛具有特殊意义。今天我们邀请了各位领导、专家和学者会聚于此,共同分析世界经济的发展格局。探讨中国金融业改革发展,交流金融中心建设等相关问题,为我国金融业发展和金融中心建设提供思想启迪和理论借鉴。下面我荣幸地向大家介绍出席今天论坛的有关部门的领导。

  首先介绍中国人民银行行长周小川。

  国家开发银行董事长陈源。

  全国人大财经委员会副主任委员吴小林。

  国务院发展研究中心副主任卢中原

  中国银监会副主席郭立根

  中国证监会副主席庄心一

  中国保监会纪委书记陈欣全

  中国广大集团董事长常肖明

  今天出席论坛的北京市领导有

  北京市委副主席戴市长

  北京市政府主席王安顺

  北京市委常委常务副市长李士祥

  北京市政府秘书长孙常林

  出席今天论坛的经济专家有

  世界银行原副行长兼首席经济学家林一夫

  2010年诺贝尔经济学奖获奖者伦敦政治经济学院教授克里斯托弗·弗兰克

  出席今天论坛的嘉宾还有中央和在京金融管理部门的领导,北京市相关部门的领导,金融机构和企业集团的负责人,部分驻华使馆的商务参赛,国际金融组织代表以及西城区的有关部门的负责人,让我们以热烈的掌声对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎。

  下面,首先请北京市委常委、常务副市长李士祥致词。

  相关专题

  金融街论坛

关于金融街的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册