首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

500美元一个汉堡包 吃的是稀罕!

2012年11月17日 20:03 来源: 羊城晚报 【字体:

  美国一家餐厅推出一款售价500美元的汉堡包。餐厅方面解释,定价如此高是因为用料极为考究,包括白松露和神户牛肉。

  单价500美元的汉堡包出自加利福尼亚州比弗利山的阿瓦朗饭店的奥利韦里奥餐厅,是主厨米尔科·帕代尔诺的创意。汉堡中夹着12盎司(340克)神户牛肉做的肉饼,看起来相当厚实。肉饼上覆盖一层松露味奶酪,最上层是2盎司(57克)新鲜白松露薄片。

  帕代尔诺说,制作这款汉堡旨在庆祝新的“松露季”到来。

  松露是一种天然真菌类植物,生长在地下,不易发觉,加上出产地不多,因此身价不菲,1克高品质松露售价超过150美元,号称“餐桌上的钻石”。汉堡另一原材料神户牛肉每公斤售价396美元到528美元,同样是公认的奢华食材。

  由于这款汉堡成本高,餐厅要求购买者提前48小时付款。

  奥利韦里奥餐厅的高价汉堡将去年5月由美国纽约市一家餐厅创造的最贵汉堡吉尼斯世界纪录远远甩在身后。

  纽约市曼哈顿“好巧3”餐厅去年5月推出一款售价295美元的汉堡,选用食材包括松露和鱼子酱。与这款汉堡搭配出售的是一根出自知名珠宝设计师之手的镶钻镀金牙签。出售汉堡所得用于帮助纽约无家可归者。

  奥利韦里奥餐厅告诉美国《赫芬顿邮报》记者,他们的汉堡售价高纯粹是因为用料稀有和新鲜,而不是靠附属产品取胜。

  奥利韦里奥餐厅为不喜欢汉堡的顾客准备了另外两款松露产品。一款是用水牛芝士和2盎司新鲜白松露制作的比萨饼,售价500美元。另外一款是售价125美元的意大利式方形饺子,馅料包括蛋黄、乳清干酪和白松露。

  这些白松露食品供应至11月30日。

  不过,一些网友觉得如此价格高的汉堡不可思议。网友“missmouse123”觉得高价汉堡对世界上众多穷得吃不饱的人而言是个讽刺。英国格洛斯特郡网友“View-on-all”写道:“让我花300英镑(476美元)买一个汉堡,不如去买300个麦当劳汉堡给无家可归者,那样更有意义。”

关于神户牛肉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册