首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大中电器试水苹果产品以旧换新 补贴未超二手价

2012年11月11日 09:18 来源: 法制晚报 【字体:

  本报讯(记者 仝璇 王伶玲)继国外“果粉”率先享受iPhone产品回购补贴后,国内的“果粉”也能享受这一“福利”了。今天上午,记者在北京大中电器看到,该卖场已经开始“苹果以旧换新”,针对iPad、iPhone等苹果产品,最高补贴将达到50%。

  据了解,目前中关村回收一部iPhone4手机的价格最低为1500元(不分水货、行货),而在大中电器,一台iPhone4可补贴1500元,价格与中关村市场相比并无优势。

  释疑

  八成新比六成新多补贴两百

  相同的产品,磨损程度不同,是否也能按补贴标准进行全额补贴?对此,大中电器马甸店店长张秀告诉记者,补贴标准显示的是产品的最高补贴价,卖场将对产品的新旧程度进行测评。

  张秀说,卖场首先会依据购买时发票的时间判断产品的使用时间。若无发票,则从外观判断产品的磨损程度。其次,卖场会对手机功能、软件运行是否流畅、正常等方面进行产品新旧程度判定,也会有评估公司进行评估,根据新旧程度再进行折价。如果同样规格的iPhone4,六成新和八成新会有近200元的价差。

  行货补贴价高出水货近两百

  据了解,此次“苹果以旧换新”面向的产品包括正品、港版、美版。那么,不同渠道的产品在补贴时价格是否也一样呢?

  “到店的机子,我们会先查产品的序列号,根据产品的序列号判断产品是否为正品行货,一般在补贴中,行货与港版、美版的机子补贴价差约在200元。对于不能开机的产品,由于无法检测是否为苹果产品,则将依据情况不予回收。”张秀表示。

<<上一页12下一页>>

关于补贴标准的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册