首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光棍节变身促销节 网购大战引发网络拥堵

2012年11月11日 08:08 来源: 国际在线 【字体:

  国际在线报道:今天是11月11号,这一天被很多年轻人称为“光棍节”。近年来光棍节成了一个越来越流行的节日。很多商家自然也不希望错过这样的日子,纷纷打出了促销的招牌。尤其是一些电子商务网站,利用传播渠道便利之势早早就展开了促销打折的宣传攻势。环球资讯记者采访了淘宝网的一家店主。

  11月11日消息,来自天猫官方数据,1小时10分种时已达20亿。按照天猫预期百亿计算,已完成五分之一。而第37分钟的时候刚突破10亿。仅仅在开放活动的第一分钟,就有超过1000万人涌入天猫,而淘宝官方的数据去年是342万。

  “有的,有一些做特价的商品。因为特价嘛,利润自然就很少了。反正就是薄利多销嘛,也就是靠一些特价,拉一些人气啊。”

  虽然卖家希望趁光棍节促销带动人气,但很多买家还是对电子商物网站的促销采取观望态度,多数买家仍然根据自己的实际需求选择在网上购买的商品。经常在网上购物的荣小姐说:

  “今年双十一还是想看下有些什么样的东西比较合适的吧。因为我现在正在布置新的房子,所以还是需要挺多东西,希望能够在今年的双十一节上淘宝到自己需要的东西。”

  对于这种逢节促销的商业活动,社科院经济研究所的袁钢明先生认为,这是商家在市场压力下的一种积极应对办法。

  “我觉得当前企业效益可能压力比较大,企业也不甘消沉吧,然后也不甘衰退。所以也要去进行各种各样的策略,包括利用各种办法来降价销售,来适应消费者消费能力的这种做法。”

  了解更多精彩内容 请登陆国际在线

关于光棍节的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册