首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光棍必学的两个基金理财方法 基金定投不或放弃

2012年11月11日 07:54 来源: 新华网 【字体:

  11月11日,本来是一个很平凡的日子,却因为网络兴起的“光棍节”而备受网友关注。随着婚恋观念的变化和城市中青年男女结婚年龄的推迟,单身一族的人数越来越多。

  也许你会认为单身就是“一人吃饱,全家不饿”,不需要理财?但事实并非如此。专家表示,单身人士更需要理财,一个人的经济风险相比两个人来说更高一些,单身一族更要为日后组建小家庭做好准备,未雨绸缪,做好理财规划,养成理财好习惯。

  “光棍”理财方法一:闲钱巧利用

  对于单身一族而言,将闲置或应急资金购买货币基金,能起到让“闲钱”兼职“打工赚钱”的作用。货币基金被市场誉为“现金管理之王”,主要原因在于,它投资品种的低风险、流动性及收益性。

  以嘉实货币基金为例,它主要投资于剩余期限在1年以内的货币市场工具,包括国债、定期存款、大额存单、央票以及债券回购等。这些投资品种的特性,决定了货币基金风险较低,同时,国债及央票等投资品种又能为投资者带来较高的稳定收入。如,2012年11月5日嘉实货币基金7日年化收益达3.285%,接近1年期存款利率。如通过嘉实网上直销卖出货币基金,资金更可T+1到账。

  即便节假日期间,货币基金不能进行买卖,但所持券种的利息收入还是存在的。2013年元旦马上临近,你就可以将闲置资金通过嘉实网上直销买入嘉实货币,让你在休假期间,享受人闲钱不闲。

  “光棍”理财方法二:基金定投

  对于大多数的单身青年而言,“月光”已逐渐和“光棍”画上了等号,成为青年群体中的普遍现象。而基金定投强制储蓄的作用,是当前单身年轻人不错的一种投资理财办法。

  同时,基金定投平滑风险、聚沙成塔的魅力已被越来越多投资者所认知。当然,选择不同的基金定投,效果肯定会大不一样。尽管对于定投而言,基金的波动性越大、效果越好,但从长期看,还需选择业绩稳健上升的基金。以定投“嘉实增长”为例,如某投资者在2007年10月16日,上证指数升至6124高点时开始定投,如坚持投资,截至2012年11月7日上证指数跌至2105点跌幅超过65%,但定投嘉实增长仍有16.34%的不菲收益。同时,通过嘉实网上交易,定投费率4折起,别小瞧这笔钱,毕竟这是笔长期投资,最后省下的可不是一个小数目。

  生活需要积累,投资需要耐心,如果现在还是“光棍”的你,不防动动手,开通嘉实网上直销账户,在走出闲钱巧利用的理财第一步后,可考虑再买入一份嘉实增长定投。立冬已过,在这个有点冷的“光棍”节,嘉实愿意与你共温暖。 (来源:千龙网)

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册