首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月20典型城住宅推盘跌4成 成交高峰或已过去

2012年11月09日 08:08 来源: 人民网 【字体:

  本报讯 上海易居房地产研究院11月5日发布了《10月份新建商品住宅库存报告》。报告指出,10月份推盘量减少使库存攀高受限、交易量疲软羁绊了去化脚步,因此,库存走势陷入了上下两难的境地,维持了高位震荡的格局。但是,从最近连续6个月的销售移动平均值来看,市场状况仍好于过去水平。因此,存销比在10月份继续回落。

  报告显示,在9月份推盘量“井喷”之后,10月份各大房企淡化了新增供应,而转向以消化高企库存为主。20个典型城市新建商品住宅月度新增供应量共计783万平方米,同比减少19%,环比减少41%。9月份的透支现象,使10月的推盘量跌了4成。

  10月份推盘量不足,使库存继续攀高受到限制。而成交量疲软,又使去化受到了一定的阻碍。因此,10月份库存走势陷入了上下两难的境地,维持了高位震荡的格局。截至10月份,一、二、三线20个城市新建商品住宅库存总量分别为3027万、2864万、2559万平方米,同比增长分别为4%、9%、48%,环比增长分别为-2%、-1%、2%。

  截至10月份,上海易居房地产研究院监测的20个典型城市新建商品住宅库存总量为8451万平方米,同比增长16.2%,环比下降0.3%。从历史趋势来看,库存量依然高企,将成为房价下滑的动力。从10月表现来看,9月的“逆增”趋势已扭转,库存基本维持高位震荡格局,并且上扬的动力已不足。

  报告预计,推盘量下降的预期,使存销比继续回落的可能性加大。但是,从2012年整体成交走势看,成交高峰或已过去。随着限购限贷政策的深入,去化速度将受到一定制约。因此11月份存销比将继续回落,但脚步会放缓。

关于震荡格局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册