首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现代起亚陷油耗门或赔美国车主亿元 中国车主无补偿

2012年11月09日 07:54 来源: 长江商报 【字体:

  长江商报消息日前,在美国深陷“油耗门”的现代和起亚两家韩国车企计划拿出近亿美元对美国车主进行补偿。而对于购买了相同车型的中国车主,由于两国油耗测算标准的不同,很可能不会从中获取任何补偿。

  美国环境保护署(EPA)发起的调查发现,现代起亚共13款2011年至2013年款车型,共约90万辆车油耗与其测试结果不符,存在夸大。包括现代伊兰特、雅绅特、飞思、雅尊、劳恩斯、途胜等。其中12款车型在中国均以合资或进口的方式有售。

  “油耗门”事件发生后,现代起亚承认了这一问题的存在,并宣布将对旗下售卖车型更换标示贴纸和展示资料。现代方面表示,为表歉意且以示负责,将对牵涉其中的90万辆车予以补偿,从2010年起购入现代与起亚车款的车主,北美现代将补偿这些年的油资差异。90万辆车则将迫使北美现代支出近亿元美金。

  不过国内的车主就没有美国车主这样幸运了。尽管上述车型中的大多数都在中国有售,但到目前为止,现代起亚方面均未对中国方面做出任何有关补偿的举措。据中新网

关于油耗门的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册