首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女老板非法吸收公众存款9000多万 最高月息3角

2012年11月09日 06:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网杭州11月8日电(赵小燕 通讯员 阮莹)浙江台州一“玫琳凯”女老板陈静雅,自2007年起,以炒房、承兑汇票,做银行还贷生意等名义,向其同学朋友及生意伙伴等陆续借款9289.9258万元,遭公诉机关指控。近日,浙江台州市椒江区人民法院受理了此案。

  陈静雅,1980年生,浙江台州椒江人。2003年,24岁的陈静雅开始涉足“玫琳凯”化妆品生意,此后她将生意范围扩大至美容、泡澡、发型设计、形象设计……3年后,她成立了“美丽有约”形象设计工作室。

  2007年,陈静雅开始民间借款,因为开店需资金投入,她先抵押自己的房产,而后通过民间借款还清银行贷款,为了取得更高额的银行贷款,陈静雅利用先银行借款再民间借款还银行借款的方式,循环倒腾取得更多资金支持。

  后来因为资金紧张,陈静雅直接民间借款,月息从原来的2分涨到3角,即最高利息为一万元借一天利息一百元。

  第一笔民间借款,陈静雅是从报上看到贷款信息,电话联系对方的,当时因为手头很紧,借了5万元,利息每万元50元一天,陈静雅仅借了10天就还了。

  此后,陈多次向朋友、同学借款,中学同学、大学同学、甚至通过培训课认识的外地同学,顾客、生意伙伴等处借款。其借钱理由有:炒房地产、做承兑汇票、在上海买地皮、做银行还贷生意等,先后有20多人借款给她。

  2011年底,陈静雅开始觉得力不从心,赚来的钱已经还不了借款所产生的利息了。陈静雅说,在入不敷出的时候她干脆什么都不想,有了钱就还点,没有就不管了,“走到今天这一步,是自己要强的性格,因为一直想靠自己的能力赚钱后还款,没想到越陷越深。”

  2011年底,经多人向公安机关举报,陈静雅被抓获。近日,经公诉机关指控,陈静雅以承诺付息的方式向社会不特定对象吸收存款9千多万元,数额巨大,已涉嫌非法吸收公众存款罪。

  椒江法院将择日审理此案。(完)

  (完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册