首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股民天干地支理论分析股市 称好日子即将到来

2012年11月08日 16:09 来源: 羊城晚报 【字体:

  A股本周以来蓄势整理,本周二为笔者《八卦时空律》一书分析的八卦日期,结果出现调整压力,但又止跌,本周三为“立冬”节气,略回吐后企稳,沪指在10日和30日均线上形成支撑,有一定转折支撑效应。

  随着近周的反弹,沪指接近9月中旬和10月中旬2130点相对高位,同时本栏之前指出2150点区域是多空强弱分水岭,因而近日出现整理为正常,短期出现压力问题也不大,蓄势一下等待突破时机,毕竟今年以来沪指大部分时间在2150点以上运行,积聚了较多的套牢盘,反复夯实筑底、缓慢盘上或是未来半年的基调。

  今年10月中国制造业采购经理指数为50.2%,重新回到枯荣线之上。

  这表明经济正筑底反弹,A股有望见底。绩优蓝筹股仍是未来半年关注的对象。中央汇金公司高层日前表示,目前四大银行股价没有真实反映其实际经营业绩。

  笔者今年年初曾按立春日天干地支分析,2012年壬辰年总体特点是木水旺,是大水龙年,股市总体上涨动力不足,目前看的确如此。历史上,壬辰年不少年份是多灾多难之年。

  今年10月8日至11月6日为“庚戌”月,月支“戌”与年支“辰”相冲,同时10月28日为壬戌日,戌日和戌月两“戌”冲年支“辰”,刚好10月28日晚飓风“桑迪”袭击美国东部。另外,11月3日为戊辰日,庚戌月支“戌”冲地支日“辰”和年支“辰”,一“戌”冲两“辰”,刚好11月3日北京迎来寒风冷雨,延庆降雪量则为52年来最大暴雪。

  在庚戌冲突之月,A股10月中旬以来也只是受到点冲击,影响不大,说明A股抵抗力大增,值得去爱,不要“离婚”。本周三,“庚戌”月“坏”日子过去,期待好日子到来。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册