首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香奈儿欧盟建议禁售风波追踪

2012年11月07日 08:54 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 记者陆琨倩见习记者朱玲报道“香水配方中的某些成分会导致很多人过敏,应对其用量做出限制,甚至完全禁止”,近日因欧盟消费者安全科学委员会的一则报告,让香奈儿的明星产品5号香水陷入了致敏风波。香奈儿(中国)有限公司昨日向新快报发来声明对此回应称,香奈儿的产品是非常安全的,“我们在产品生产过程中始终恪守相关行业规定,同时致力于保证产品的品质以及独特。”

  香奈儿表示,最近针对某些潜在致敏原成分的规定酝酿有所改变,而这个改变影响波及整个美容化妆品业。事实上,即使一些天然产品中也含有这些成分,可能会导致某些过敏体质的个人产生过敏现象。

  该委员会日前已经为化妆品制定了一份含有26种可能会导致过敏的成分清单。如果含有其中任何一种成分都必须在产品外包装上注明,来充分告知消费者。该委员会正计划完善这份潜在致敏原的清单。

  (陆琨倩)     

关于香奈儿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册