首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

算算单身汉的“脱光”账:相亲消费“鸭梨”大

2012年11月05日 09:01 来源: 四川新闻网-成都晚报 【字体:

  “脱光”准备账—相亲

  平均每次现场消费200元左右,累计下来数目不小

  “脱光”进程账—恋爱

  有调查称男性月入4千以上才配谈恋爱,恋爱消费占收入三成左右

  “脱光”宣告账—结婚

  去年成都平均每对新人办婚礼花8.2万元,若加上关联消费,或需要上百万元

  11月11日“光棍节”即将来临。来自成都市统计局的人口最新普查数据显示,我市20-29岁的“80后”“90后”常住人口中未婚人数占近六成。昨日,成都晚报记者调查发现,相亲消费也是摆在单身者面前的一本“鸭梨”账。  

  一组惊人数字账

  20-29岁单身汉比12年前多了25%

  “报告红太狼,平底锅已备好,就差你来啦!”在11月11日“光棍节”前夕,成都高新区一家商场外墙大屏幕上惊现成都IT男集体“脱单宣言”。

  今年早些时候,民政部公布的《2011年中国人婚恋状况调查报告》显示,全国共有约1.8亿“适婚”年龄者仍单身。如果按照成都市人口所占全国的比例推算,我市大约有190万的单身“适婚”者。昨日,记者从市统计局查询了解到,根据第六次全国人口普查资料,成都常住人口中,20-29岁未婚人数占该年龄段总人数的58.46%,而这个年龄段属于“80后”“90后”的新生代年轻人。

  据大谷打工网问卷调查,在约1.9万全国受访者中,有66%的基层打工者处于单身状态。大谷打工网媒体总监魏子敏告诉成都晚报记者,调查显示,经济收入所限、企业男女比例失调、缺乏渠道、流动性强等因素困扰着打工群体。26%的受访者认为“经济收入达不到恋爱的要求”,不少人表示,以目前两三千元的月收入而言,实在很难找到合适的对象。

  当问及找对象和找工作,哪个更难时,男性认为找女友更难的占79%,女性认为找男友更难的占60%。

<<上一页12345下一页>>

关于相亲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册