首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王石婚变你还相信爱情吗? 网友:婚变与爱情无关

2012年11月01日 18:36 来源: 金融界网站 【字体:

    [导读]近日,网友“慈冰CAIJING”微博爆料王石婚变。对此王石回应称“个人感情是非常个人化的事,西方叫Privacy,我希望全社会有保护个人隐私意识;企业家也需保护”。

  新闻解读:

  王石婚变,让谁又不相信爱情了?

  在中国的商界大亨中,王石可以说是一个非常有个性的人物,甚至有“硬汉”的雅号。比如,王石有登山的爱好,就让很多人感到不可思议。因为一个亿万富翁从事这样危险的运动,多少还是让人心里捏着一把汗。还有,王石有时会写一些人生随想、道德训诫之类的小文章,和公众进行互动交流。

  其实,在王石婚变之前,他在公众中还是有着很多正面的形象。比如,他在一次节目访谈中,就坦诚地表示,他为女儿做了一次错误的选择——他从自己的观点和角度出发,帮女儿选的大学专业是社会心理学,而女儿真正喜欢的是服装设计。最后,王石还是尊重了女儿的选择,他认为,“应该还是让孩子根据自己的选择去选择,而不要觉得是你比他强,你都替他考虑你担心他这样的东西。”

  名人无隐私。王石婚变,再一次应验了这样的道理。离婚本来是个人的私密事件,可是却上升为聚光灯下的公众事件。笔者注意到,王石婚变,在一些人看来,有很多博取眼球的炒作亮点。比如,“小三”、“80后”、“甄嬛传女演员”、“商学院里的爱情故事”等。

  当然,最吸引人眼球的还是“小三”这个炒作元素。此前,对于在事业上的成功,王石对妻子王江穗还是有很高的评价。他曾经向媒体这样吐露自己的心声:“我在一次生意失败后,妻子得到消息后,赶到我身边,一句埋怨的话都没说,而是给我做了一碗香喷喷的素汤面,然后帮我收拾凌乱不堪的房间……”妻子王江穗是王石的贤内助,可是现在功成名就的王石却要离她远去。

  所以,王石的婚变,总给人一种抛弃糟糠之妻的感觉。难怪很多网友感言:王石让一个美丽的爱情童话又破灭了,现在还有多少人相信爱情呢?其实,在我看来,对于王石婚变,我们不妨淡定看待。

  对于我们普通人离婚来说,面临着可能是财产分割的很多烦恼。可是,对于王石这样的名人婚变,即使是“净身出户”,日子也要过得比我们滋润的多,我们又何必杞人忧天,为人家瞎操心呢?所以,王石婚变,可以作为茶余饭后的谈资娱乐轻松一下无妨,但不必对爱情过于悲观和伤感。只有发生在每个人身上的爱情故事才是最真实的,其它的都是浮云。

  爱情会有的,面包也会有的。关键是,要脚踏实地做好当下的事。

  微言大义

  @小王泛爱众而亲仁:只要咱爸和咱妈还在一起 有啥理由不相信爱情??大哥们的事和我们群众无关。

  @睡到自然醒zy:王石婚变关乎爱情什么事?

  @林志美:你让我们怎么去相信,找小三的现象越来越多,这世上还有好男人吗?既然发生了,那么肯定得抨击、抗议这样的情况,这是为了和谐整个社会风气、杜绝此类现象发生、维护家庭和谐稳定,也是为了我们自己好。

  @宝贝小米黎:如果王石不离婚,就笃信爱情真实存在吗?从八竿子打不着的人身上找信仰,爱情,你还真是脆弱。

  @白水禾苗:小王是公众人物,而小王不是政治人物,我们可以宽待看他,他有权在法律之内追求他需要的东西。

关于王石的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册