首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入1.8万如何理财 配置保险计划保障IT男

2012年11月01日 17:55 来源: 杭州日报 【字体:

  问:周先生,23岁,IT行业工作,月收入1万8千元,现有存款20万左右,每月存款一万两千元。每个月支出6000元封顶,包括房租1750元。今年年底打算贷款买车,价格20万左右。请问该怎么理财?

  答:根据周先生的整体需求及月收支情况,提出以下建议:

  周先生缺乏全面的保险保障,建议配置工银安盛御立方保障计划,该产品重健康保障、防范重疾、身故等风险。每年交5986元,分20年,保额20万,保障至88周岁。其中重疾保障多达40种,且最多三重给付,是目前重疾保障产品中较好的产品。

  周先生年底打算贷款买辆20万左右的车,首付可从现有存款中支出,首付最低三成,6万,按贷款3年计算,每月大约需还贷4270元。

  周先生目前储蓄品种过于单一,缺少合理的投资,且事业处在上升期,未来几年无论生活还是事业上都存在大的变数、大的开销,因此急需积累资本来满足未来需要。建议将每月结余拿出5000元购买基金定投,基金定投的优势有复利滚存、聚沙成塔、每月自动扣款、长期投资回报更高。尤其在目前大盘筑底行情中,基金定投的优势更为明显。

  每月剩余资金建议开通定活通功能,手续简便,可以将流动资金的收益最大化。

  现有存款除购车首付6万以外以及多余的资金,按照目前行情可购买现在极具投资价值的债券基金,今年以来,债券市场一路走红,股市一直低迷不振,也给债市带来了很多投资机会,收益率也在步步攀升。例如:目前我行销售的工银瑞信信用纯债基金、融通岁岁添利定期开放债券型证券投资基金。

  最后建议周先生办理我行万事达多币种贷记卡,该卡除人民币外有10种主流外币账户,与理财金账户绑定,办理完自动还款业务后,可利用贷记卡透支免息还款期和信用卡分期付款功能,巧妙积累资产,使资金收益最大化。

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册