首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络钟点工陪人聊天月入过万 专家称风险并不低

2012年11月01日 16:39 来源: 羊城晚报 【字体:

  下载电影、陪聊天、在开心农场“收菜”、买票、接人……“网络钟点工”在网络上以分钟、小时为单位,以低廉的价格“销售”自己的时间,为买主提供琐碎的日常服务。部分钟点工收入过万,充分印证了“时间就是金钱”这句名言。

  “现在生意还挺火的, 月收入过万了。”某网店老板滕童说,从今年7 月开网店以来,主要业务包括卖虚拟账号,接企业外包业务以及帮网站更新电影等。滕童算了一笔账,帮网站更新电影,一天只需花2-3 个小时,月收入3000 多元;卖虚拟账号系统可以自动销售,不需要花太多人力,一个月大约进账3000 多元。还有帮客户下载视频影音,平均收费在2-10 元,一天10 个单子, 可以收入100 元, 月收入3000 多元,月收入总共有上万元。

  网络分析师洪波介绍, 网络钟点工卖的是一种服务,不完全属于虚拟产品,风险并不比卖实物低。未来如要形成规模,只有靠打造品牌,否则只能当做一种爱好来经营。

  (据《重庆商报》)   图/邝野

  (完)

关于钟点工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册