首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家长反映穗多个幼儿园“霸王收费”

2012年11月01日 13:06 来源: 金羊网-羊城晚报 【字体:

  不交赞助费

  不留学位!

  家长反映新学期多个幼儿园现“霸王收费”,园方却表示另有苦衷

  连日来,羊城晚报接到不少家长报料称,新学期开学以来,幼儿园都纷纷调整自己的收费制度,家长们认为幼儿园新制定的收费制度涉嫌“霸王条款”, 但有幼儿园却表示自己有苦说不出,因为如果他们再不调整收费制度,将很难继续生存下去。针对家长所反映的问题,记者进行了一番调查,并咨询了教育局与物价 局的相关意见。有业内人士指出,要打破幼儿园的“生存忧患”,必须首先解决体制上的尴尬。

  家长投诉

  A海珠区:调整收费却拒绝公开信息

  10 月12 日,家长小艳(化名)突然收到孩子所在的海珠区某民办幼儿园发来的短信: 幼儿园新的收费制度已定,请家长于10 月20 日前周一至周五前上午到财务室办理缴费手续,学费条已放到孩子书包里。15 日,小艳去到幼儿园的财务室问个清楚,结果幼儿园却拒绝对她公开信息。

  据小艳介绍,当时幼儿园出示了三页关于调整收费的“须知”给她看,要求她看完后必须签名。小艳提出是否可以让她把这三页“须知”或复印件带回家跟她丈夫商量后再作决定,但对方不同意,并解释道“须知”属于内部资料。

  小艳为此感到非常气愤,于是又对幼儿园调整收费制度是否有通过相关部门的审核批准一事提出质疑,对方称“有”,但明确表示不会提供审核批准书给小艳看,原因是那些属于幼儿园更加内部的资料。小艳认为,该幼儿园肯定是暗中调高价格,因为做贼心虚才不敢向家长公开信息。

<<上一页1234下一页>>

关于家长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册