首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京房山河道六成违建待拆 河道内民房拆除成难题

2012年11月01日 11:22 来源: 新京报 【字体:

  “7·21”灾害发生之后,经调查房山区河道内共有行洪违章建筑270处,截至目前尚有六成违建未拆除,预计明年5月31日前将全部拆完。房山区还划定了河道行洪蓝线,外堤角以外5米以内划为抢险通道,禁止任何建筑存在。

  根据前期摸底调查,房山区河道内共有270处行洪违章建筑。从8月17日起,房山区启动河道清理整治,至今拆除违章建筑102处,林木32万棵,堆积物80万立方米。这些违建分布在全区各个河道内。

  昨日,在琉璃河镇大石河平各庄段,记者看到,长满野草的河道上清晰地留着房屋地基的痕迹和大堆的建筑垃圾。工作人员介绍,下一步将清除剩余的瓦砾,河道里面可以种菜,但不能加装大棚。

  房山区水务局相关负责人表示,目前还有六成以上的违建没有拆除,拆除存在难度。一些主河道内的民房已存在多年,甚至住着三四代人;有的房子还存在产权和经济瓜葛,无法进行简单的拆除。

  该负责人称,建在主河槽里的违建,将坚决予以拆除,拆除后,居民可通过搬到安置房等方式解决居住问题;而对于建在河两岸,对生命财产安全影响不大的建筑,将适时拆除。明年5月31日汛期到来之前,所有违建将全部拆除。(记者饶沛)

  (完)

关于河道的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册