首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果公司内部争斗疑似升级:胜者有权 败者有钱

2012年10月31日 21:16 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京10月31日消息 据经济之声《天下公司》报道,苹果公司的一举一动,始终是外界关注的焦点。相比于它的产品,苹果公司的管理层变动一直很少见诸媒体。最引人注目的,就只是一年前库克接替乔布斯出任苹果公司CEO。

  如今,苹果公司的管理层正经历一场地震。苹果公司高级副总裁、IOS系统主管斯科特·福斯特尔将于明年离职,同时离开的还有零售部门主管约翰·布罗维特。从这次变动中,我们或许可以窥探到苹果高层人事斗争的端倪。

  斯科特·福斯特尔是苹果的老员工了。他是乔布斯在NeXT的部下,1997年,福斯托尔跟随乔布斯一起回到苹果公司,如今算来已经整整15个年头。

  福斯特尔是苹果软件业务的灵魂人物,也曾被外界视为乔布斯接班人的主要人选。他在软件设计方面才华横溢,对互联网发展也具有独到眼光。他领导创造了对苹果至关重要的iOS系统,所以有人称他为“iOS之父”。

  外界关于福斯特尔离职原因的分析有很多,其中传闻最广的说法是福斯特尔本人在公司桀骜不驯,很难与他人共事。在苹果地图出现问题时,他拒绝在道歉信上签字,最后还是库克出面解决。

  有传闻说,福斯特尔离职的消息传出来以后,苹果公司的部分员工甚至开香槟庆祝。现在,福斯特尔的离职将给苹果公司造成什么样的影响还不好估量。但是,一旦福斯特尔投奔到其它的移动平台,就有可能威胁到iOS的安全。

  苹果几乎所有的高管都不喜欢福斯特尔,乔布斯在的时候,还可以为福斯特尔提供庇护。如今乔布斯走了,福斯特尔和其它高管之间再也没有“防火墙”。

  据报道,乔布斯曾掌握着一支奉行“海盗文化”的团队——每个人都是出类拔萃、个性鲜明,甚至颇有些个人主义的怪才,而乔布斯却能以其强大的感召力和强制力将这些不羁之才招至麾下并为其所用。正是这种简单粗暴、不拘于繁文缛节的管理风格才让36年后的苹果依然保持如同创业团队一样的激情和创造力。

  

<<上一页123下一页>>

关于苹果公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册