首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾地区网速全球第46?中华电信:介于第2-7名

2012年10月31日 15:40 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网10月31日电 据台湾“中央社”报道,日前一份调查显示,全球连网速度台湾地区排名第46,台湾中华电信(以下简称中华电)反驳这份调查,并出具其它报告指出,台湾连线速度应介于全球第2至第7名之间。

  云端平台供应商Akamai日前发布全球网络现况报告,公布今年第2季韩国蝉连全球平均连网速度最快的宝座,台湾地区则排名第46。中华电出具完整资料,驳斥这项报道无法完全代表台湾互联网的连线速度。

  中华电强调,Akamai调查资料是根据各地区与Akamai服务器连线速率的统计,用Akamai设备多的地区,速率就会比较快,无法真实反映网络连线速度。

  中华电更援引1月消基会公布台湾平均上网速率为13Mbps(百万位元/秒),远高于Akamai报告的3.7Mbps。

  此外,国际宽频速率测试网站Speedtest显示,台湾地区的网络近4个月的下行测速约为30Mbps,排名介于全球第2到第7名之间,虽小幅落后于香港,但与新加坡、韩国、日本互有领先。

  再依据台“国科会”委托电信技术中心(TTC)量测5至7月台湾电信业者宽频上网服务的连线质量,结果与业者广告速率相符程度介于86%至92%间。

  中华电声明,从以上公正客观的专业数据显示,Akamai的报告扭曲台湾宽频网络连线速度的真相。

  中华电表示,7月提出3种高速宽频服务,已于台湾“通讯传播委员会”(NCC)核准通过,对未来提升台湾网络速率应有很大助益。

  此外,中华电强调每年约投资新台币200亿元建设宽频网络,未来也将持续积极投资建设,呼吁其它电信业者及有线电视业者共同努力,提升宽频竞争力。

  (完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册