首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“城市公益性公墓标准”引热议 墓穴禁超0.5平米

2012年10月31日 14:36 来源: 羊城晚报 【字体:

  墓穴禁超0.5m2:难道要“竖葬”?

  “城市公益性公墓标准”掀热议;权威方面澄清:只是葬骨灰!

  前天,民政部就首个《城市公益性公墓建设标准》向社会征求意见。该《标准》首度明确,城市公益性公墓“独立墓穴”的单位占地面积不得超过0.5平方米,“合葬墓穴”的单位占地面积不得超过0.8平方米。

  ———京华时报

  新闻

  公墓不安葬遗体

  公墓分为“经营性公墓”和“公益性公墓”,后者包括城市公益性公墓和农村公益性墓地。此次《标准》明确:城市公益性公墓是不以营利为目的,为公民提供安葬(安放)骨灰的社会福利设施。城市公益性公墓不包括遗体安葬,特殊情况的另作规定。

  新闻

  公益性公墓稀缺

  民政部在对该《标准》的说明中坦承,长期以来,城市公益性公墓的缺位给社会带来一些问题,经营性公墓垄断了城市公墓市场,公墓价格虚高,“死不起、葬不起”引发的社会矛盾尖锐……公墓中,城市公益性公墓比例较小,且大多建于20世纪60年代,至今基本处于死墓状态。

  赞同

  不能“有钱大晒”

  网易无锡网友:应该限制,现在一些有钱人,房子越盖越大,墓越造越大。

  senyun:这政策是对头的,但关键是执行。

  质疑

  先人“伸不直腿”

  hykhe:标准太低!建议1平方米!

  和SH笑而不语:这么小,你们的先人起个身都会打架。

  哼唧:蜗居了一辈子,死了也伸不直腿。

<<上一页12下一页>>

关于标准的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册