首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黑龙江禁止更衣室浴室等涉及隐私场所装摄像头

2012年10月31日 14:24 来源: 新华网 【字体:

  为保护公民个人隐私,规范公共安全技术防范管理,《黑龙江省公共安全技术防范条例》将于11月1日起施行。《条例》中明确规定,浴室、更衣室及其他私密场所禁装摄像监控系统。

  据了解,安全技术防范是指运用现代科学技术手段预防和制止违法犯罪、减少治安灾害事故、维护公共安全的活动。人们常见的摄像监控系统就属于安全技术防范系统。

  黑龙江省人大法制委员会副主任委员赵大为介绍说,《条例》从公共安全技术防范产品和系统的生产、销售、安装、使用、维护等方面进行了较为严格、科学和适度的规范。

  《条例》规定,宾馆客房和公共宿舍、浴室、更衣室、卫生间等涉及他人隐私的场所禁止安装视频和音频监控系统;在公共场所安装具有视频监控功能的安全技术防范系统要设置明显标识;任何单位和个人不得擅自在社会公共区域安装安全技术防范系统。(记者 李建平)

  (完)

关于条例的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册