首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约37万人大撤离 港报记者直击“桑迪”登陆

2012年10月31日 13:23 来源: 中国新闻网 【字体:

  视频:桑迪导致纽约华人社区停水停电断通信 来源:CCTV新闻

  中新网10月31日电 香港《大公报》30日刊文说,百年一遇的飓风“桑迪”29日晚6时许在美国东部的新泽西州大西洋城南部登陆,随后降为热带风暴。“桑迪”登陆前后,美东地区狂风大作,由于正值满月,引起潮汐,水位升高,沿海地区几乎都有淹浸现象。

  文章称,记者观察到,29日下午4时,纽约开始狂风大作,飓风“桑迪”以时速90英里的速度向美东地区接近,晚6时许,登陆在新泽西州大西洋城以南地区。受潮汐影响,纽约下城炮台公园水浸最深处达4尺,打破了1960年留下的记录。

  文章称,记者从住处窗外望去,一些树木不堪重折已经匍匐在地,有的树木横扫在路边的建筑物上。狂风吹打着窗户,呼呼作响,令人不由得担心窗玻璃会不会不堪重击而被打破。窗外不时有整块破碎玻璃出现在道路中央。到了晚上,广播、电视里不断传出纽约下城被水淹和停电的消息,纽约大学医院因备用电无法启动,不得不紧急撤离病人。

  文章称,在飓风登陆前,纽约州、市政府相继召开了新闻发布会。葛谟州长和彭博市长皆力劝居民留在室内不要外出,并远离窗户,除拨打911外,尽量不要使用电话。随后,纽约市不仅停止了所有公共交通的营运,还关闭了机场、桥梁和隧道,航空公司取消了1万多个航班。彭博还宣布,为防止飓风袭击所安排的纽约37万人的撤离工作已经结束。周二,纽约的学校,地铁公交,公园将继续关闭。(黄晓敏)

  (完)

关于桑迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册