首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州成立邮政管理局:快递业将有专门部门管

2012年10月31日 10:01 来源: 大洋网 【字体:

  广州快递业将有望得到有效监管。昨日上午,广州市邮政管理局正式举行揭牌仪式,标志着广州邮政业监管体系的进一步健全。

  早在2005年,国务院实施邮政体制改革,实行政企分开,重组了国家邮政局,并设立了31个省(区、直辖市)邮政管理局,履行行业管理和市场监管等职责。此后,邮政业快速发展,尤其是快递业,已经连续几年保持年均30%左右的高速增长。与此同时,由于行业的高速发展,行业管理力量薄弱的现象也逐渐显现。

  新成立的广州市邮政管理局,将负责研究拟定广州市邮政发展规划;监督管理本市邮政市场及邮政普遍服务以及机要通信等特殊服务的实施;负责快递企业的管理;负责行业安全生产监管、统计等工作,保障邮政通信与信息安全。记者 袁建彰 通讯员 周扬

  (完)

关于快递业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册