首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

相亲难相爱更难 物质年代的相亲买卖

2012年10月31日 08:43 来源: 新华网 【字体:

  但这个爱看话剧、喜欢读野夫的书的女孩仍然用力抵抗着现实,“婚姻是大路货,爱情才是奢侈品。”她说。

  最近,又有一个条件出众的男孩子出现在王敏面前。坐在家里,她打开一本叫做《淘到个好老公》的书,那是妈妈送给她的礼物,翻开第一页,每个条件都能打对勾,翻到第二页,赫然写着“最重要的是两个人相互吸引”。

  “完了,这就是1和0的关系。”她哑然失笑。在好友圈的微信群里,她这样求助:“有感觉的有硬伤,没硬伤的没感觉,怎么办?”

  “没爱情结什么婚?烧完美好青春换一个老伴儿?”群里一个好友这样回复,她在电视台做主持人,今年29岁,也是单身。

  王敏期待自己能找到理想伴侣,但是她也知道“时间并不多了”。

  “如果到30岁以后,我需要跟一个人结婚,他符合所有的条件,仅仅是我不够爱他。我想我仍然会跟他结婚。”她说。

  最后,当被问到她还算不算是个理想主义者时,她叹了一口气说:“很遗憾,不算了。”

  与她相比,袁妮的生活已经发生了改变——她有了新男友,是初中同学,正在外地读研究生。如果说美中不足,那就是她如今已经不大敢去总爱给他介绍对象的叔婆家做客了。(应采访对象要求,文中袁妮、刘畅、王敏为化名)

<<上一页1234567下一页>>

关于相亲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册