首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

质检总局要各地加强检验韩国方便面

2012年10月31日 08:37 来源: 广州日报 【字体:

  农心称沪送检产品“全部合格”

  质检总局要各地加强检验韩国方便面

  韩国农心公司6款方便面调料包在韩国被检出致癌物苯并芘一事又有新进展。昨日,在质检总局例行发布会上说,该局新闻发言人李元平表示,召回正在进行,该局已经要求各地加强检验监管韩国方便面,不符合我国要求的一律不允许进口。农心上海公司方面昨日告诉本报记者,预计在华召回数量不多,国内自行送检的全部样品检测结果均为“合格”。

  质检总局:

  问题产品仍在召回中

  对于这次事件,李元平昨日表示,目前农心6款方便面在我国的召回正在进行中,质检总局要求进口商进一步落实召回责任,并公布召回情况。

  李元平说,质检总局高度重视事件,立即与韩国有关主管部门进行沟通,要求韩方就此问题向中方作出说明,切实保障中国消费者安全。

  他又表示,质检总局已经要求进口商主动召回上述6种方便面,并要求各地检验检疫机构对来自韩国的方便面加强检验监管,对发现不符合我国要求的产品一律不允许进口。

  10月26日,韩方向我通报,韩国食药厅决定对韩国农心公司6种产品(农心辣味乌冬面、农心鲜虾味大碗面、农心乌冬面、农心生生乌冬碗面、农心辣味乌冬面多连包和农心生生乌冬面)实施召回。

  据悉,本次事件在韩国也引发较大争议。在6月进行检测后,韩国的食药厅10月25日决定对4家使用问题原料的公司生产的9种产品进行回收,但之后缩减成对2家公司的5种产品进行回收,原因是没有确认有效流通期限。

  农心:

  预计在华召回数量不多

  昨日,上海农心联系人在回复本报电话查询时表示,事发后送检的上海工厂生产的调味包和方便面成品经第三方检测结果“全部合格”,目前公司已经拿到了10份检测报告,预计今天还将拿到四五份。其表示,这次检测涉及该厂全部产品,合共20多个品相。

  记者早前报道,目前国标只对4类食品作出苯并芘的限量规定,并不包括方便面和调味包。那么农心又以什么标准来判断产品合格呢?上述联系人表示,检测结果显示样品“完全没有苯并芘”。

  对于6种韩国产方便面召回一事,上述联系人承认这些产品官方渠道有进口,农心在华进口部门已按照要求召回,不过其余的进口产品不在此次召回之列。对于在华已召回数量,其表示不清楚,但又称“市场在售的进口产品不多”。

  昨日,记者在一号店可看见标称韩国进口的辛拉面、辣白菜味大碗面等产品,它们不在本次召回名单上。但是在淘宝店,记者搜索“农心乌冬面”等产品,仍能返回结果,并且标称为韩国进口。 (记者刘俊)

  (完)

关于质检总局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册