首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无房无车无保险 月入过万单身女白领的买房规划

2012年10月31日 08:15 来源: 现在网-长江商报 【字体:

  案例:30岁单身女性白领客户丁玲,月收入过万,无房无车无保险,近期有购房计划,仅有银行存款约20万元。为其拟一份既具有一定投资收益又具有保障性质的理财计划。

  案例分析

  月入过万的女性白领,一般所承受的工作压力相对较大,需要关注健康隐忧。目前客户有购房需求,支出较大。

  理财建议

  生活备用金

  丁玲须为自己留下约等于半年生活开销的生活备用金。假设按照每月4000元计算,需要生活备用金4.8万元。这部分资金要求较高的流动性,可以选择以银行定期和活期存款组合的形式准备,也可以通过购买货币型基金来在满足流动性的同时提高收益。

  提高保障

  通常收入较高的年轻白领主要的隐患来自健康。即使单位提供“五险一金”,也建议丁玲补充商业保险,可重点考虑返还型重疾险。由于丁玲目前有购房需求,短期内资金压力大,保险缴费方式上建议客户选择期缴(月缴最佳)。此外,还可以配合购买定期寿险,以及附加住院医疗等多种方式解决自己的后顾之忧。预计每月投入保险产品的费用约为1000-1200元。

  购房计划

  年轻白领购房应首要考虑交通便利性。客户目前储蓄不多,若其购房为刚性需求,建议可以面积小一些,靠近地铁站的楼盘。一来上班方便,二来楼盘保值效果好,面对未来生活的变数,不论今后将该房出租或者换房都容易实现。假设购买的房价为7800元/平米(参考目前武汉二环线附近价格),购买65平米的房间,首付3成,共需15.21万。加上生活备用金4.8万,总数非常接近客户现有的20万存款。若按照30年还款期限计算,公积金或商业贷款,月供大约2000元/月。

关于购房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册