首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

飓风袭击纽约一片狼籍 整个城市半瘫痪

2012年10月31日 07:54 来源: 人民网 【字体:

  人民网纽约10月30日电 (记者任建民、罗凯茵、董晓乐) 飓风“桑迪”吹过后,给纽约市造成了空前严重的破坏。30日上午,纽约上空仍阴云密布,风雨一阵一阵地吹过,整个城市仍处于半瘫痪状态。、

  人民网记者在纽约皇后区看到,许多大树被连根拔起。有的树大根深,一个人合抱不过来,仍没有逃过此劫。大树砸倒在汽车上,汽车变得面目全非。救援队紧急出动,清理断树,恢复交通。

  往日车水马龙的皇后大道,车辆稀少,不时能看到被吹倒的金属交通标志牌。有工程车紧张忙碌,整理被吹歪的交通信号灯。

  中央公园仍然关闭,第五大道和时报广场上,有些游客趁着风雨间隙,出来透气。哈德逊河边,警戒线仍然拉着,这里一度被海水没过道路,交通中断,河边的中国驻纽约总领馆差点进水。

  纽约曼哈顿中城一座正在建设中的超级豪宅,由于飓风吹袭,吊车折断,长臂仍悬在近百米的高空中。警察在整个街区四面入口拉上了警戒线,并派人值守,以免发生危险。

  人民网美国公司所有的帝国大厦,大门紧闭,只留下一个很小的入口,供在楼内办公的少数人进出。门卫认真核对我们的胸牌才放人。由于公共交通仍在停运,纽约人都在家里等待。

  人民网住在新泽西的员工,其所在公寓楼从29日晚就停电停水,30日手机电力耗尽,失去联系。一位住在曼哈顿中城42街的员工,公寓楼也停电,下楼只好走了50多层楼梯。

  百年历史的纽约地铁系统进水,是有史以来最大的损坏。进出市内的隧道被水淹没,桥梁也都关闭。火车、轮船、飞机、公交车全部停运,学校继续放假。纽约什么时候能恢复正常,还是未知数。

关于飓风袭击的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册