首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邻里纠纷竟出万元找人“拆屋” 村霸团伙被起诉

2012年10月31日 07:04 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网云浮10月30日电 (黄耀辉 毛 三 谢 林)广东郁南警方30日表示,当地一村霸恶势力团伙成员因邻里间,纠纷竟出万元叫人强拆对方正在兴建的房屋,警方以涉嫌故意毁坏财物罪将涉案主要嫌疑人江某天、邱某林、林某平、余某星逮捕并移送检察院进行起诉,犯罪嫌疑人郑某龙因涉嫌其他案件被另案起诉。

  据警方介绍,今年2月6日下午,该县警方接到当地宋桂镇村民陈某报警:称其在建的房屋被人强行拆平砸毁,并打伤其现场阻拦的儿媳。警方随即将该案列为欺行霸市案件立案侦查。

  经过几个月的慎密侦查,警方先后抓获江某天、邱某林、郑某龙、林某平、余某星等犯罪嫌疑人。

  经查明:村民陈某因自家修建房屋用地问题与犯罪嫌疑人江某天发生矛盾,今年2月初的一个晚上,犯罪嫌疑人江某天打叫来邱某林,提出支付每人壹佰元的条件找人帮忙。随后邱某林找到林某平及郑某龙二人,并由林、郑二人于次日组织纠集20多名社会青年,江某天驾车并将被召集者带到陈某在建房屋的地方对陈某及其家人进行恐吓。

  警方称,江某天觉得问题还未解决,逐向邱某林、林某平提出彻底毁坏陈某在建的房屋,并答应完事后再支付壹万元人民币作酬金。

  2月6日下午,林某平、郑某龙再次组织20多人带备铁笔、铁锤等工具将陈某在建的房屋围墙及模板打烂,并与前来阻拦的陈某及其妻子、儿媳等人发生推打,造成陈某儿媳江某兰受伤,经法医鉴定为轻微伤。

  事后,江某天将壹万元酬金交付到邱某林等人手中。另查,犯罪嫌疑人郑某龙等人还涉嫌在2011年参与故意伤害他人身体。(完)

  (完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册