首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东高速加速房地产投资

2012年10月29日 15:44 来源: 羊城晚报 【字体:

  山东高速(600350)跨行业房地产投资加速。上周六公司公布亮丽三季报,净利润15.28亿元,同比增3.04%。但是,山东高速引起市场关注的不是其正增长的净利润,而是在房地产投资方面的大手笔。

  据公告,山东高速全资子公司与绿城集团、青岛华景三方签署相关协议,以2.28亿元受让杭州绿华持有的青岛华景的60%股权,并向青岛华景提供了24.32亿元委托贷款,其中9.72亿元拟转为投资公司向青岛华景增加的注册资本。此前的8月15日,公司董事会审议通过以自有资金28亿元投资绿城集团在青岛的深蓝广场项目。此次公告是这一投资的最新进展。

  根据公告,青岛深蓝广场项目预计总投资97.6亿元,已完成投资约42亿元。该项目用地于2010年2月由绿城集团摘得,拟建集商业、办公、住宅、酒店为一体的城市综合体。

  这并不是山东高速首次涉足房地产业务。2010年7月,山东高速增资山东高速投资发展有限公司10亿元,参与山东省内多个房地产项目投资。今年9月5日,又以2.92亿元投资建设长清大学城博园周边地块等项目。除此之外,今年1月5日还以现金1.25亿万元收购山东省鲁地矿业有限公司持有的内蒙古锡林浩特鲁地矿业有限公司60%股权,正式涉足矿业投资。

  上周五山东高速报收3.07元。(陈道)

  (完)

关于房地产投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册