首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

羊城晚报:“养狼计划”当停止

2012年10月29日 15:43 来源: 羊城晚报 【字体:

  “狼来了”———这是中国体育界早年提醒自己,小心我们的优势项目被竞争对手超越。

  狼没了,好日子也没过多久,烦恼就来了。于是,“养狼计划”提到了议事日程。我们一再声称自己不是体育强国,但在“养狼计划”的实施上,我们比体育强国积极得多负责得多。乒乓球、羽毛球、女子举重、跳水等具备核心竞争力的项目,“养狼计划”都在全世界范围内有条不紊地进行。美国是超级体育强国,世界第一,比中国多得多的项目在世界体坛占据垄断地位,美国人怎么就不负起一个体育大国和强国的责任来,承担“养狼计划”呢。

  我们养狼是因为我们有所忌惮。日本人为使柔道项目进入奥运会养过狼,韩国人学着日本人的招法,把跆拳道也送进了奥运会,但我们的武术却一直没进奥运会。

  美国人不养狼是因为他们无所顾忌。他们的棒垒项目都被赶出了奥运会,但这两个项目在美国开展得依然如火如荼,孩子们玩得照样High,职业大联盟照样兴旺。奥运会设不设项,美国人不在乎。

  当然,美国人也不是不养狼,但这个“养狼计划”不是为了保住奥运金牌,而是为了掏你兜里的钱。例如NBA为中国养了一匹狼,但这匹狼引来一群狼来中国淘金。NBA开拓了中国篮球市场,姚明身边的队友得到了中国企业的赞助,那些凡是跟姚明沾上点边的人,即使在NBA讨不着饭吃,也能来CBA赚快钱。

  赵常玲———祖尔菲亚———赵常玲,她是“养狼计划”中的一匹狼,她是金牌战略中的一枚棋子,她的国籍被奥运会异化了。想想看,如果赵常玲或者祖尔菲亚已经不具备了参加奥运会的能力,她的国籍归属还会有谁去争夺,有谁会关心呢?(戴春光)

  (完)

关于奥运会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册