首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丈夫熟睡压死男婴夫妻均获刑4个月

2012年10月29日 14:44 来源: 南方都市报 【字体:

  南都讯 台湾21岁林姓男子与6个月大儿子同睡,翻身时不慎压到男婴,男婴因而窒息送医不治。台中地方法院依过失致死罪判林姓夫妻各4个月有期徒刑。

  据台湾媒体报道,身材壮硕的21岁林姓男子与18岁陈姓妻子,平日与所生男婴同床而睡。该男在今年1月晚间在床上睡觉,陈女将6个月大的男婴置床上与丈夫共眠,未作隔离措施,即离开房间。

  该男因疲惫熟睡,翻身未注意而重压儿子身上,幼婴无力自行挣脱而窒息,脸部淤青、颅脑损伤及缺氧病变。陈女返回房间发现儿子竟趴着不动,紧急送医,治疗期间因并发肺炎不治。

  林姓男子指称,他不知儿子睡在身边,直到听见老婆哭喊的声音才惊醒,紧急将儿子送医。

  经解剖调查,并无两夫妻对儿子施暴致伤证据,台中地方法院认定两夫妻过失致死,且承受丧子之痛,依过失致死罪均判处徒刑4个月。全案仍可上诉。 中新网

关于男婴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册