首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国一保姆杀害雇主家两个孩子

2012年10月29日 14:42 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京10月28日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,在国内,“虐童事件”依然处于舆论的漩涡;而在国外,更加让人震惊的消息在今天早上传出:在纽约中央公园附近一幢豪华 的公寓大楼内,一名保姆杀害了雇主家的两个孩子,其中一个孩子6岁,另一个只有2岁。保姆本人自杀未遂。保姆行凶事件震惊了整个美国,纽约警方也立即介入 调查。

  两年来,保姆尤塞尔恩·奥尔特加一直帮助凯文·克里姆和玛丽娜·克里姆夫妇照看孩子。克里姆一家住在曼哈顿岛北端中央公园附近一幢豪华公寓大楼 内,家境殷实。丈夫凯文是美国消费者新闻与商业频道(CNBC)高级管理人员,妻子玛丽娜教授幼儿艺术课。夫妇俩有三个孩子,分别是2岁的利奥、3岁的尼 西和6岁的露露。

  玛丽娜说,25日下午5时30分,她带着尼西回到家中,在浴缸里发现两个孩子的尸体。孩子身上有“多处刀伤”,由附近一家医院确认死亡。奥尔特加在医院接受治疗,伤势危重,警方无法问询她。她因而暂时没受到任何罪名指控。

  惨剧发生之后,人们看着两个孩子生前漂亮、可爱的照片唏嘘不已。《全球华语广播网》美国观察员余浩介绍,美国的妈妈们照顾孩子主要有4种途径,其中,请保姆占了不小的比例。

  余浩称,像纽约的这个案子有点极端,是当父母的难以忍受的悲剧。这个消息传出以后,震惊了美国社会,许多美国妈妈是雇保姆来帮忙的,听到这个案子以后大惊失色,有的人甚至赶紧赶回家去抱抱自己的孩子。

  美国人照看自己的孩子一般有四种方式,一种是妈妈自己带,美国许多家庭主妇就是因为要照看孩子不能出去工作,这种占了相当大的比重;第二种是将 孩子交给托儿所,这种一般要到孩子一岁以后才可行,但是美国的托儿所很贵,每个月托儿费基本都在一千美元以上;第三种状况是请保姆这种状况是很普遍的,一 般分住家保姆和非住家保姆两种,住家保姆就是一周有5、6天时间住在家里,除了管吃管住以外,每个月大约还要1500美元以上,非住家保姆就是每个月固定 去几个小时,通常是帮助家庭主妇或者在孩子下午3点多就放学到父母晚上6点半下班之间来照料孩子,每个小时大概5美元到10几美元不等;第四种就是请自己 的父母来帮忙照料,这种在华人移民的家庭非常的普遍。

  与保姆相处难,请保姆更难。美国保姆的收费常会让人惊掉下巴。余浩说,这一事件也折射出当地人请保姆的困境。

  余浩说,美国保姆业对于普通家庭来说一大难题就是收费很贵,每个月每个孩子1500美元可以说是家常便饭,这也许就是许多美国妈妈不去工作在家里当家庭主妇的重要原因之一。

  合适的保姆很难找,在美国开托儿所是需要资格和执照的,但是当保姆并不需要,美国人找保姆也是会再三的面试挑选,想找个合适的,不成就换,有地 位的美国人一般不会找没有合法移民身份的保姆,因为那样万一被查出来会招来麻烦,而且在报税时需要有保姆的社会安全号,非法移民就没有。

  另外,有许多人抱怨说保姆很难留得住,一般每半年就会换一个,这里还存在一个问题就是保姆来源的问题,一般美国人也是通过熟人的介绍或者自己登 广告,但是保姆人品和性格到底可靠不可靠没有人能打保票,所以从这个案子确实看出,在美国要找一个好保姆确实也是非常的不容易。 (原标题:纽约发生保姆凶杀案震惊全美 两名幼儿惨死家中)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册