首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆打掉一网络婚介诈骗团伙 50岁妇女系行骗目标

2012年10月29日 14:40 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网重庆10月29日电 (连肖 刘伟宏)重庆大足区警方29日透露,当地警方打掉一个网络婚介诈骗团伙,该团伙主要诈骗目标是50岁左右的妇女。

  警方称,重庆大足区一名妇女通过国内某著名婚介网站认识贵州一男子,正当该妇女准备与其结为相好时,妇女银行卡上的6万余元现金随男子一同消失。该妇女这才意识到被骗了。

  警方调查发现,行骗男子在婚介网站上登记的名字叫杨某,但根据其在网站上登记的身份证地址,警方根据没有找到一名叫杨某的男子,这使案件侦破工作一度陷入僵局。之后,警方获得重要线索,将该案犯罪嫌疑人锁定为贵州遵义一名叫胡某的男子。在贵州警方的配合下,民警成功将胡某抓获归案,同时还抓获了一起参与诈骗的冯某。

  据胡某交代,他现年58岁,系贵州遵义人,离异后一直单身。近年来,他发现通过网络婚介可以获益,于是邀请冯某、吕某等人一起实施网络婚介诈骗。因胡某不会上网,就安排冯某用叫一个假身份证在国内某著名网络婚介上进行登记,并指导冯某如何与50岁左右妇女聊天,吸引她们的注意。

  不久,胡某在网上认识重庆大足区妇女周某,两人在网上很“谈的来”。胡某认为时机成熟,就邀约冯某、吕某二人前往重庆大足与周某见面。两次见面中,胡某使妇女心生好感,正当妇女周某准备与其热恋时,胡某精心设下骗局:谎称周某的女儿会有大灾,遂叫来由同伙吕某假扮的“高僧”,以消灾为名,套取周某的银行卡密码。当周某发现不对时,胡某已取走6万元现金,消失在了茫茫人海。

  目前,胡某、冯某已被检察机关提起公诉,其同伙吕某也被上网追逃。

  (完)

关于婚介的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册