首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港一水客承认每次运送货物获50元报酬 被判2月

2012年10月29日 14:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网10月29日电 据香港文汇报报道,香港警方早前与海关联手拘捕多名水货客,27日于沙田裁判法院,再有一名水货客被判入狱。控方于庭上透露,被告被捕时,向警方承认每次运送货物返内地可获50元报酬。水货客昨日承认一项违反逗留条件罪,实时入狱2个月。

  55岁被告司增典,持通行证获准以旅客身份来港8天,但抵港首天即10月24日,即被发现当水货客。案情指,被告10月24日约下午5时,被警方发现于深圳湾口岸靠近香港口岸某处,蹲在一批货物旁边,不时整理货物。警方上前截查,被告承认帮人运送水货返内地,每次可获50元报酬。警方随即以旅客不能在港从事有薪工作为由拘捕他。

  辩方求情指,被告初犯,已婚,有一名27岁儿子,每月只靠2000元生活津贴过活。被告今次犯案,只因对香港法例不熟悉,运送水货只希望赚钱帮补家计。

关于被告的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册