首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示九成网友支持设立虐童罪

2012年10月29日 13:10 来源: 山东商报 【字体:

  新闻源@山东商报:【您支持设立虐童罪吗?】儿童群体频遭暴力,已不是极端个案,但现行法律中却没有虐待儿童罪。温岭虐童案中,警方只能以“涉嫌寻衅滋事犯罪”为由追究虐童案主角颜某的刑事责任。您支持设立虐童罪吗?

  19日,本报《律师建议增加“虐待儿童罪”》的新闻刊登后引发网友热议。在本报官博关于“是否应该设立虐童罪”调查中,有200多位网友参与投 票,其中新浪官博支持设立“虐童罪”的网友有129人,占96.3%;腾讯官博支持立法的网友有66人,占97.06%。网友们多用“强烈支持”“坚决赞 成”“越快越好”等语气表达自己支持设立“虐童罪”的坚定态度。

  @东港法院:设立一项罪名应当参考的因素有很多,比如行为普遍性、处罚必要性等。在温岭虐童案中,的确应当对颜 某的行为给予合适定性和与其罪责相适应的处罚,警方以“涉嫌寻衅滋事犯罪”的定性确有其无奈与牵强之处。讨论设立虐童罪的同时,也可考虑扩大解释刑法中虐 待罪的适用范围,或许能对此类案件有所启示。

  @爱Y燕儿:必须支持!如果不立法那以后真不敢放心把孩子放到幼儿园里了。

  @小魔女菲菲:支持!大多数老师都是有爱心的,但对于那些没有爱心的人就应该严惩!既然道德约束不了他们,那就只好用法律手段了。还建议提高老师尤其是幼儿园老师的准入门槛儿,别什么人都能当老师。

  @黄伟民8:没有虐童罪是法律的缺失,应该尽快制定。中国有个儿童保护法,虐待儿童就是违反了这个法律,只不过没有量刑标准而已。应该在此法律的基础上加以完善,增加量刑标准。

  @泰祺:支持立法。法律是在不断完善的。对于儿童、幼儿等群体需要有制度的保护。其二教师的选拔应从源头入手监管,对孩子有爱心有耐心是选择老师的第一关。记者张舒整理报道 (原标题:九成网友支持设立“虐童罪”)

关于网友的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册