首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子嫉妒乞丐收入高 抢劫乞丐钱财被抓

2012年10月25日 19:17 来源: 金融界网站 【字体:

  一般来说,行窃行抢均会挑选“有油水”且“钱财外露”的目标下手,但湖南花垣的一名乞丐,却遭人抢了。2012年10月24日,抢劫乞丐的周某被花垣县人民检察院以抢劫罪提起公诉。

  年过四旬的周某,因没有工作,生活潦倒,8月16日晚上10点,在湖南花垣县城的边城广场闲逛时,见一名乞丐施某,正在清点乞讨来的钱财,并将点好的面值一元的零钱放在身边的地上。周某见那一大堆花花绿绿的钞票,想着自己辛苦打工,一天也挣不了几个钱,这乞丐数着的最多也就是这一两天的收入,顿觉心中不快,遂起邪念。想到对方是名乞丐,周某觉得“反正是乞丐,抢了他,他也不能拿我怎么样”。

  周某趁施某正在低头数钱之际,趁其不备,将施某放在身边的钱一把抓起。就在周某抓钱的一瞬间,施某将周某的一只脚死死抱住。周一时手足无措,急于逃脱,对着施的头部一顿拳打脚踢。施某虽然被打得不轻,但一想到这钱是自己辛苦行乞得来的,仍是拼上性命的死抱住不放,并大声呼救。在纠缠了几分钟后,周某被闻讯赶来的110巡警抓获。经查,周某所抢钱财共计192.6元,被其殴打的被害人施某构成轻微伤。

关于乞丐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册